Иван А. Ильин (illyn) wrote,
Иван А. Ильин
illyn

Category:

АнтиПиратство — право на насилие и формат

Я не могу много требовать от записных мажористых леваков. Но какие-то базовые вещи они там должны понимать!? "Реформа" какая-то

Антипиратский "Закон" не имеет никакого отношения к контенту. Это положение, предлагаю, считать самоочевидной истинной. Например, потому, что мнения индустрии по "пиратке", а ранее мнения индустрии по борьбе с мыслепреступностью (в прошлом году) — вообще не учитывались ни в каком виде никак.

Вместе с тем печально знаменитый Закон вводит ("даёт") чиновникам и мусорам "права" очень напоминающие аналогичные "права" свойственные для них в РФ-оффлайне. Право на насилие и его формат в глазах государства.

Есть такое понятие — "специфичность ресурса". Например, нефть или вода — низко-специфичный ресурс. Если завтра мусора кончат "Путина" и посадят на его место Мутина — от замены одного пахана на другого, бизнес на нефти-воде — не изменится никак. Своему новому владельцу он будет приносить доход равный доходу до рокировочки.

Другое дело ресурс высокоспецифичный. Если вышвырнуть из центра на Льва Толстого добродетельных кодеров и посадить лубянских мудрецов — отдача не то что снизится. Она вообще пропадёт. Такой бизнес "украсть" рейдерским захватом нельзя. Высокоспецифичен! И в этом бизнесе охранник-вохровец — должность третьестепенная. При том, что он на воде-то умудряется отрастить себе харю — а тут никак, тут он никто.

Сраная пара советских "Законов" (для мажоров это почему-то "законы по пиратке" и "закон об охране детей от мыслеперступной") — ставит бизнес на Льва Толстого в такую ситуацию, когда бизнес либо существует. А значит и отстёгивает вохровцу менту Мути-Путину. Либо Путто делает бизнесу каппуто! Бизнес умирает, Путя ничего себе не получает. Но наслаждается самим фактом уничтожения чего-то сложного, не такого как вода.

Закон — только об этом. Формулирует право на насилие и его госформат. Можете писать петицию о международной реформе, ага. Как предлагал печально знаменитый Медведев.

Tags: web, право
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments