Иван А. Ильин (illyn) wrote,
Иван А. Ильин
illyn

Category:

Советского ты узнаешь по фотобанку

Международная версия Mamba Wamba предложила своим иностранным гостям познакомиться с моделями из стоковых фотобанков.



Стартовая страница проекта предлагает познакомиться с Джеймсом и Эммойиз istockphoto И моделью Mike, 36 с сайта Gettyimages.



Ещё Сергей Голубицкий подмечал, как помнят все престарелые, особую любовь к фотобанкам у оформителей советских сайтов. Там какие-то указывались причины, забыл уже какие, престарелый…

Но для антрополога и краеведа примечательны не только причины, но и результаты. Где изображения всегда отстают от текущего года на календаре лет так на 10. Во времена "шареваре" советские разработчики тоже оформляли сайты стоковыми картинками. Портреты счастливых "пользователей" софта излучали улыбку идиота и гордо несли причёски образца конца 80-ых годов и такого же залежалого образца галстуки и трусищи. А года были уже 2000-ые.

Сегодня, когда стандартом де факто в области межличностного взаимодействия в сети стали "луки", "инстаграм", снимки на мобильный, а не зеркалку — применение мёртвых "зеркальных" карточек из стока, сразу с первой страницы обозначает — этот сайт "подстава", скопище "подсадных".

Прочтение конечного продукта в контексте календаря и принятых сейчас народных форматов, вообще-то, надо учитывать сценаристу или арт-директору проекта. В конце концов — можно и сфальсифицировать по уму. Сделать "луки", как это принято в 2011-2013 годах.

Tags: web, психо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments