Иван А. Ильин (illyn) wrote,
Иван А. Ильин
illyn

Как социалисты и национал-социалисты свободу презирали

Хроники построения социализма во Франции: http://drugoi.livejournal.com/3850211.html

Для честного антрополога, консерватора и краеведа в происходящем примечательно, что оба противодействующих фронта социалистов (и тех кто мотивирован велфером и тех кто мотивирован национал-социализмом) настаивают на неком авторитарном решении властей. Просто разном по знаку.

А ведь ещё сравнительно недавно "брак" вообще не был в сфере регулирования государством. Как это и должно быть — для заключения союза любого рода были нужны только те, кто союз заключает и их желание. Плюс, иногда, "свидетели" (эти люди сохранились даже в РФ, но как чисто декоративный объект процесса, а не один из его субъектов).

Честному консерватору одинаково омерзителен и высокий авторитарный модернизм, когда власти "разрешают" однополые союзы. И низкий авторитарный модернизм, когда власти "не признают" однополые союзы.

Авторитарная публика даже не мечтает, что когда-нибудь государства в жизни граждан будет не больше, а меньше.

Нужен "хороший" царь! На царя надо молиться, к царю приучать!

P. S. Ситуация абсолютно повторяет нынешнюю РФ. Где социалисты всех знаков отчаянно отстаивают (или не менее отчаянно опровергают) "право" власти рассекать на турецком мерседесе за 200 тысяч баксов. Вместо того, чтобы бороться за юридическое уничтожение материнской расходной статьи — "чиновник", того или иного крайне "нужного" честному человеку ведомства.
Tags: политика, право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments