Иван А. Ильин (illyn) wrote,
Иван А. Ильин
illyn

RIA-вычисления; Флеш-объект считает распределённую задачу. Или (любимый жанр) — первый на it-лезвии

Константин Кичинский (fluido_quieto) пишет в zelo_stroi:

В конце декабря на The Code Project была опубликована статья Daniel Vaughan, которая называется ни много, ни мало "Legion: Build your own virtual super computer with Silverlight"!

В статье в деталях, со схемами, кодом и готовым примером рассказывается как построить такую вычислительную сеть на базе технологии Silverlight (1.1 alpha). Весьма познавательно.

В целом такой подход применим к любой RIA-платформе с эффективным компилируемым кодом, включая и Silverlight (CLR) и Flash.

…Каждый раз, когда к вам на страницу заходит пользователь, его браузер вносит свой вклад в решение глобальной проблемы! Этакий социальный вычислительный налог :) Или представьте себе, что каждый просмотр ролика на youtube в фоном режиме тоже решает кусочек глобальной вычислительной задачи! Или в то время, как вы играете в очередную классную flash-игрушку на фоне просчитывается очередной вариант белка в задаче поиска лекарства от рака или спида!

Что и требовалось доказать: illyn: Know-how: flash-объект участник распределённых вычислений, замещающий баннера или декор веб-страниц (2007-11-26 ).

Сдаю позиции, кстати. Матереют фирмачи. Временной лаг между публикациями в Рунете и публикациями в интернете прорывных, свежих вещей — приближается к нулю!

Tags: know-how, soft, web, Ильин, интернет, реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments