Иван А. Ильин (illyn) wrote,
Иван А. Ильин
illyn

Categories:

Перед Маршем Несогласных разбит череп нацболу Юрию Червочкину

© AFP. Город Одинцово, выборы в Мособлдуму 11 марта 2007-го года, активист НБП Юрий Червочкин, акция протеста
© AFP. Город Одинцово, выборы в Мособлдуму 11 марта 2007-го года, активист НБП Юрий Червочкин, акция протеста

В четверг вечером в подмосковном Серпухове был зверски избит нацбол Юрий Червочкин. У Юрия тяжелая черепно-мозговая травма, он уже сутки не приходит в себя и находится в реанимации. НБП связывает избиение с действиями путинского режима в предверии Марша Несогласных, который начнется сегодня, 24 ноября в 13.00, в Москве на проспекте Сахарова.

За пределами города Юрий Червочкин лучше всего известен по акции протеста на выборах в Мособлдуму 11 марта 2007-го года.

За октябрь-ноябрь 2007-го года, нападение на Юрия Червочкина — самое тяжкое происшествие в осенней серии столкновений проправительственных структур с серпуховскими активистами Другой России. Всего за 2 неполных месяца столкновений было порядка 20-ти.

Юр! Держись!

P. S. Чуть ранее, днём 22-го:

В четверг в Серпухове сотрудники соответствующих органов провели рейд по задержанию потенциальных участников Марша Несогласных.

Терехов Василий и Червочкин Юрий были задержаны днем возле своего дома и также доставлены в угро, для взяти подобных расписок.

С ними беседовали сотрудники ФСБ и начальник уголовного розыска. Нацболам заявили, что они могут писать в какую угодно прокуратуру - им это не поможет, поскольку: "На вас дали зеленый свет сверху." Фсбешники утверждали, что на Марше несогласных "готовится что-то серьезное, и если дорого здоровье - туда лучше не ездить". Были угрозы и от сотрудников милиции.

Tags: Серпухов, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments