Иван А. Ильин (illyn) wrote,
Иван А. Ильин
illyn

Categories:

Игра в «силовика»

Условная «Другая Россия» (или Литвиненко, Политковская, скины, война на Кавказе, таможня, любые знаковые события разных времён) — оказываются игровыми фишками. Простые механизмы:

  • «Убили Литвиненко» — в том числе обозначает, что пенсионное будущее Путина в Лондоне — моментально оказывается под вопросом. Определённые структуры «вынудили Путина остаться в Кремле»
  • Пошли сегодня с облавой на Другую Россию — значит расширяются чьи-то деловые перспективы в Иране, Китае. А в США, Европе — в это же самое время, чьи-то коммерческие возможности сужаются (мы не знаем чьи)
И прочее.

Чаще неясно, как и на какого конкретно теневого собственника влияет происходящее. А производную: «Паны воюют — у холопов чубы трещат» — видно замечательно.

Никто же не думает, что русских силовиков интересуют какие-то там: Лимонов, Каспаров, политика, лизать жопу Путину или наоборот, таможня, неверные менты, верные, Щекочихин — и что всё перечисленное — интересно боевикам само по себе, в собственном соку?

Однако если перечисленные «позиции» подходят для решения деловых интересов силовых структур или беззащитны, удобны для тренировки карательных навыков — вот это другое дело. «Других» – будут «порешать».

Tags: политика, теория заговора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments