Иван А. Ильин (illyn) wrote,
Иван А. Ильин
illyn

Categories:

Новое табу: «виртуальное…» (что-либо по отношению к Сети)

falcao пишет ( «невиртуальная Сеть», вынос из под замка разрешён) правильное. В частности:

За несколько лет прочно вошло в обиход слово «виртуальный» – по отношению к Сети. Я считаю, что слово это крайне неудачно по смыслу, и оно совершенно не отражает сути. Поэтому предлагаю всем, кто со мной согласен, объявить этому слову бойкот и говорить о «сетевом» общении вместо «виртуального».

… обычно это слово употребляют в значении «возможный» или «воображаемый», и при этом «виртуал» противопоставляют «реалу». Однако Сеть – вещь более чем реальная. Поэтому меня крайне раздражает часто встречающееся отношение к «сетевому» как к некому «суррогату реальности». Я не понимаю, откуда такая «пещерность», и до каких пор этот вид коммуникации будут принижать? Почему нет аналогичных инвектив в адрес телефона?

… одна из основных ошибок, совершаемых людьми по отношению к сетевому общению (особенно тех, кто сам не «юзает») – это явное или неявное предположение о том, что оно выступает, как «замена» чему-то. Но сама по себе такая постановка вопроса странна. С какой стати?

… кому-то очень хочется, чтобы люди продолжали переводить горы бумаги, читая газеты, а также смотрели «зомбоящик»: хозяевам этого дела не хочется терять сытную «кормушку». Однако время «гужевого транспорта» прошло.

Согласен. Табуированного мало. И табу на симукляры – важны. Доходит до того, читал днями в другой подзамочной записи, профессионалы-психологи проповедуют теории о «виртуальном общении», имея в виду, не «разговоры» искусственно рождённых Мурзилок с анонимами, а именно что…

P. S. Как, возможно, помнят мои приближённые – «виртуальное общение» станет, всего лишь, вторым избегаемым понятием. Ранее, в прошлом году (с подачи Влада В. Головача) я предпочёл больше не оперировать понятием «информация», что, Яндекс не даст соврать, и делаю до сих пор. И вы не хворайте!

Tags: web, психо, слова, сми, теория заговора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments